0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 25 апреля 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
После вмешательства прокуратуры Вологодской области участковому уполномоченному полиции предоставлено жилое помещение

Прокуратурой Вологодской области проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения жилыми помещениями участковых уполномоченных полиции и членов их семей.

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел предоставляет сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, не имеющему жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, и совместно проживающим с ним членам его семьи жилое помещение специализированного жилищного фонда в течение 6 месяцев со дня вступления в указанную должность.

Надзорными мероприятиями установлено, что старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 2 УМВД России по г. Вологде собственного жилого помещения не имеет, при этом длительный период времени – более двух лет жилым помещением не обеспечен.

По данному факту первым заместителем прокурора Вологодской области в адрес врио заместителя начальника УМВД России по Вологодской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого жилищно-бытовой комиссией принято решение о предоставлении указанному сотруднику полиции жилого помещения специализированного жилищного фонда.

В настоящее время жилое помещение фактически предоставлено, жилищные права участкового уполномоченного полиции и членов его семьи восстановлены.

Дата12.04.2019
Количество показов85
Дата изменения12.04.2019 08:26:11

Возврат к списку



Цифра дня

Более 160 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования в 2018-2019 гг.

11 Апреля 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...