0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 22 апреля 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
После вмешательства прокуратуры Грязовецкого района погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия в размере свыше 85 тысяч рублей

На особом контроле органов прокуратуры Вологодской области находятся вопросы соблюдения прав граждан на вознаграждение за труд.

Так, прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства на предприятии ООО «ЖКХ Плоское», находящемся в стадии ликвидации.

Согласно ст. 136, 140 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. При прекращении трудового договора выплата всех сумм работнику производится в день его увольнения либо не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете, в случае отсутствия работника на работе в день увольнения.

На момент проверки в ООО «ЖКХ Плоское» перед 2 работниками имелась задолженность в размере свыше 85 тысяч рублей по заработной плате за декабрь 2018 года, а также суммы окончательного расчета при их увольнении.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес руководителя ликвидационной комиссии предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 34 руководитель ликвидационной комиссии привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

В настоящий момент после вмешательства прокуратуры Грязовецкого района задолженность по заработной плате в ООО «ЖКХ Плоское» погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

Дата15.04.2019
Количество показов44
Дата изменения15.04.2019 09:10:10

Возврат к списку



Цифра дня

Более 160 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования в 2018-2019 гг.

11 Апреля 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...