0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 24 мая 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Суд удовлетворил требования прокуратуры Грязовецкого района о выплате Центром занятости населения Вологодской области местной жительнице пособия по безработице

Прокуратурой Грязовецкого района по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения требований законодательства о занятости населения.

В соответствии со ст. 28 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» государство гарантирует безработным выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного.

Выплата пособия по безработице может быть прекращена, приостановлена или его размер может быть сокращен органами службы занятости согласно положениям ст. 35 указанного закона за нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного. Приостановка выплаты пособия по безработице производится со дня, следующего за днем последней явки безработного на перерегистрацию.

Надзорными мероприятиями установлено, что приказом и.о. начальника отделения занятости населения по Грязовецкому району КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области» заявителю выплата пособия по безработице приостановлена на период с 19.12.2018 по 18.01.2019 в связи с нарушением условий и сроков перерегистрации в качестве безработного.

Вместе с тем неявка женщины в территориальный отдел занятости обусловлена осуществлением ухода за несовершеннолетним сыном, находившемся на стационарном лечении в БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница», в связи с чем причина пропуска перерегистрации в качестве безработного должна быть признана уважительной.

На основании изложенного заместитель прокурора Грязовецкого района обратился в Вологодской городской суд к казенному учреждению Вологодской области «Центр занятости населения Вологодской области» с требованием о признании причины пропуска срока перерегистрации уважительной и возложении обязанности выплатить заявителю пособие за указанный период.

Решением суда заявленные требования удовлетворены в полном объеме, его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Дата14.05.2019
Количество показов55
Дата изменения14.05.2019 08:49:58

Возврат к списку



Цифра дня

Более 47 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в истекшем периоде 2019 года в результате принятия органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования

15 Мая 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...