0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 25 мая 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По апелляционному представлению и.о. прокурора области областным судом житель Вологды приговорен к реальному лишению свободы за развратные действия в отношении трех школьниц областной столицы

Вологодским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя г. Вологды, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении трех несовершеннолетних лиц).

Следствием и судом установлено, что в 2018 году обвиняемый, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей и возбуждения у несовершеннолетних сексуального интереса, отправлял в их адрес посредством социальной сети «Вконтакте» интимные фотографии своего тела и вел беседы на темы половых отношений.

Приговором Вологодского городского суда осужденному в соответствии с ч.6 ст.15 УК РФ изменена категория преступления с особо тяжкого на тяжкое, применены положения ст. 64 УК РФ и назначено к отбытию наказание в виде принудительных работ, которое, по мнению суда, будет способствовать целям достижения социальной справедливости и исправления подсудимого.

Исполняющий обязанности прокурора области Васильков А.А., не согласившись с вынесенным приговором суда, принес апелляционное представление, в котором поставил вопрос о несоответствии назначенного наказания характеру и степени общественной опасности, личности осужденного и необходимости назначения наказания в виде реального лишения свободы.

Вологодский областной суд признал доводы стороны обвинения обоснованными, приговор изменил и назначил виновному лицу наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Дата15.05.2019
Количество показов86
Дата изменения15.05.2019 17:36:56

Возврат к списку



Цифра дня

Более 47 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в истекшем периоде 2019 года в результате принятия органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования

15 Мая 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...