0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 24 июня 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Прокуратурой области инициирован вопрос об изменении регионального законодательства в целях обеспечения трудоустройства лиц, освобожденных из исправительных учреждений.

В соответствии с положениями Федерального закона от 23.06.2016               № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» одними из форм профилактики правонарушений являются социальная адаптация лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, обеспечение которой может осуществляться посредством стимулирования деятельности организаций, предоставляющих рабочие места таким лицам, а также ресоциализация лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и (или) подвергшихся иным мерам уголовно-правового характера.

По результатам анализа состояния законности в указанной сфере, результатов надзорной и правоприменительной практики установлено, что в целом проблема трудоустройства лиц, освобожденных из исправительных учреждений, и осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, актуальна на протяжении многих лет и обусловлена в первую очередь отсутствием заинтересованности руководителей предприятий и организаций в приеме на работу указанной категории лиц.

В целях комплексного решения проблемы трудоустройства данной категории лиц, прокуратурой области инициирован вопрос об изменении регионального законодательства.

С участием прокуратуры области, а также заинтересованных органов исполнительной власти Вологодской области 14.05.2019 в Правительстве области проведена рабочая встреча, в рамках которой обсуждены конкретные предложения по изменению регионального законодательства, направленные на стимулирование работодателей к трудоустройству лиц, указанной категории.

В ходе состоявшейся встречи решено рассмотреть вопрос о дополнении подпрограммы «Социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных без изоляции от общества» государственной программы «Обеспечение профилактики правонарушений, безопасности населения и территории Вологодской области в 2013-2020 годах» мероприятием по предоставлению за счет областного бюджета субсидий работодателям, трудоустроившим лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Предлагаемые изменения направлены как в целом на укрепление состояния законности, снижение уровня повторной преступности, так и на обеспечение прав потерпевших на возмещение ущерба, причиненного в результате преступлений.

Дата31.05.2019
Количество показов93
Дата изменения31.05.2019 10:20:25

Возврат к списку



Цифра дня

Прокуратурой области в 1 квартале 2019 года санкционированы решения налоговых органов о наложении ареста на имущество юридических лиц, имеющих задолженность по налогам и сборам, на общую сумму более 52 млн. рублей.

11 Июня 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...