0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 24 июня 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Два жителя Ярославской области предстанут перед судом за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Заместителем прокурора Вологодской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Ярославль, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 – п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и в отношении жителя Ярославской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Органами предварительного следствия житель г. Ярославля обвиняется в том, что последний действуя в группе с неустановленным лицом осуществил незаконное хранение в крупном размере различных наркотических средств и психотропных веществ общей массой свыше 120 гр. по месту своего жительства в г. Ярославле с целью последующего их сбыта в виде тайников-закладок, но довести свой преступный умысле до конца не смог по причине задержания его сотрудниками полиции.

При этом координацию его незаконных действий осуществляло неустановленное лицо, в отношении которого в отдельное производство выделено уголовное дело, посредством мессенджера.

Житель г. Ярославля также обвиняется в том, что, действуя в группе с жителем Ярославской области и неустановленным лицом, осуществил покушение на незаконный сбыт наркотического средства – N – метилэфедрона в особо крупном размере общей массой свыше 2 кг., предназначавшегося для реализации жителям Вологодской, Ярославской и иных смежных областей.

В указанных целях данные лица осуществили фасовку наркотика по месту жительства в г .Ярославле в специальные полимерные пакеты, осуществили ряд закладок на территории Ярославской и Вологодской области, и были задержаны сотрудниками полиции в ходе укладывания полимерных пакетов с наркотическим средством в специально подготовленные для них места на прилегающей территории одной из улиц г. Вологды.

При этом координацию их незаконных действий осуществляло неустановленное лицо, в отношении которого в отдельное производство выделено уголовное дело, посредством мессенджера.

Уголовное дело 28.05.2019 направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Дата05.06.2019
Количество показов86
Дата изменения05.06.2019 14:52:20

Возврат к списку



Цифра дня

Прокуратурой области в 1 квартале 2019 года санкционированы решения налоговых органов о наложении ареста на имущество юридических лиц, имеющих задолженность по налогам и сборам, на общую сумму более 52 млн. рублей.

11 Июня 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...