0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 17 июля 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По результатам проведенной прокуратурой области проверки за нарушения антикоррупционного законодательства 10 руководителей региональных учреждений здравоохранения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения установленных обязанностей, ограничений и запретов руководителями подведомственных Департаменту здравоохранения Вологодской области учреждений.

В соответствии с требованиями ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008     № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на руководителей государственных учреждений распространяются обязанности, ограничения и запреты, установленные в целях противодействия коррупции, в том числе обязанность представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Вместе с тем надзорными мероприятиями выявлены факты неполного и недостоверного представления руководителями учреждений здравоохранения области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

В частности, отдельными работниками представлены недостоверные (неполные) сведения об открытых счетах в банках, о полученных доходах, об имеющихся жилых помещениях и земельных участках.

Проверкой также установлены факты не предоставления вышеуказанной категорией лиц сведений об имуществе, находящемся в собственности.

Так, главным врачом одного из учреждений здравоохранения не представлены сведения о нахождении у себя и супруга в общей долевой собственности земельного участка в областной столице, а также занижен размер земельного участка в Кирилловском районе.

Сложившаяся ситуация стала возможной вследствие ненадлежащего исполнения вышеуказанными лицами установленной обязанности представления достоверных и полных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что свидетельствует об ослаблении профилактической работы по противодействию коррупции в региональных учреждениях здравоохранения.

По результатам проверки прокурором области в адрес начальника Департамента здравоохранения области внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено, удовлетворено, 10 руководителей медицинских учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры профилактического характера.

В частности, в конце июня 2019 года проведено совещание с руководителями подведомственных учреждений регионального Департамента здравоохранения по вопросам противодействия коррупции в сфере здравоохранения, в котором приняли участие представители прокуратуры области, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области и Департамента государственного управления и кадровой политики области.

Дата08.07.2019
Количество показов85
Дата изменения08.07.2019 10:16:03

Возврат к списку



Цифра дня

Прокуратурой области в 1 квартале 2019 года санкционированы решения налоговых органов о наложении ареста на имущество юридических лиц, имеющих задолженность по налогам и сборам, на общую сумму более 52 млн. рублей.

11 Июня 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...