Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
Прокуратурой области выявлены нарушения в деятельности УФССП России по Вологодской области при осуществлении надзора за деятельностью коллекторских агентств.

Прокуратурой области проведена проверка исполнения Управлением ФССП России по Вологодской области законодательства при реализации полномочий по защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Надзорными мероприятиями установлено, что указанная работа проводится с некоторыми отступлениями от требований закона. Так, вскрыты факты непринятии полного комплекса мер при рассмотрении обращений о допускаемых нарушениях со стороны коллекторских агентств, необоснованного продления сроков рассмотрения обращений, вынесения незаконного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

В целях устранения указанных нарушений, а также причин и условий, им способствующих, заместителем прокурора области в адрес руководителя УФССП России по Вологодской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Исполнение законодательства в указанной сфере находится на контроле органов прокуратуры области.

Дата: 09.07.2019
Количество показов: 118
Автор: (smi_prok) Роберт Мелтонян
Дата изменения: 09.07.2019 14:20:46

Возврат к списку

Наверх