0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 02 декабря 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
За совершение покушения на незаконный сбыт крупной партии наркотических средств с использованием сети «Интернет» на территории г. Череповца Вологодской области перед судом предстанет молодая мама из г. Ярославля

Прокуратурой города Череповца утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города Ярославля Анны Шариповой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные с помощью информационно-коммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
По версии следствия, в конце мая 2019 года А. Шарипова и неустановленное следствием лицо в целях незаконного сбыта наркотических средств на территории г. Череповца Вологодской области и получения материальной выгоды на обоюдных условиях вступили между собой в преступный сговор, чтобы совершить тяжкие и особо тяжкие преступления.
Неустановленное лицо и А. Шарипова составили план преступного поведения, согласно которому последняя должна была приобретать крупные партии наркотических средств через тайники, предоставляемые неустановленным лицом, и в дальнейшем расфасовывать наркотические средства для последующего незаконного сбыта, организовывать тайники с наркотическими средствами на территории г. Череповца Вологодской области и в дальнейшем сообщать неустановленному лицу координаты тайников с наркотическими средствами, приготовленными к незаконному сбыту.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий при получении обвиняемой крупной партии наркотических средств для последующих «закладок» на территории г. Череповца девушка была задержана сотрудниками полиции.
В отношении А. Шариповой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство. В настоящее время уголовное дело в отношении А. Шариповой направлено в суд для рассмотрения по существу.
В отношении обвиняемой судом может быть применено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Дата08.08.2019
Количество показов100

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате

27 Ноября 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...