0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 10 октября 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Тотемским районным судом вынесен приговор 20-летнему жителю Тотемского района Филиппову Игорю, признанному виновным в совершении ряда преступлений против собственности

Установлено, что в марте 2018 года у подсудимого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, из хулиганских побуждений, возник умысел на уничтожение дома, принадлежавшего местной жительнице, и находившегося в нем имущества путем поджога.

Реализуя задуманное И. Филиппов, находясь в одной из комнат дома, умышленно, сорвав с окна занавеску, положил ее на диван и бросил горящий окурок сигареты, и когда занавеска не загорелась от брошенного окурка сигареты, он поджег её спичками.

Убедившись в том, что имеется открытое горение, и загоревшаяся занавеска не потухнет, Филиппов вылез из дома через окно и скрылся с места совершения преступления. В результате поджога уничтожено до состояния, непригодного для дальнейшего использования и требующего полной реконструкции, строение жилого дома общей стоимостью более 500 тыс. рублей, а также находившееся в нем имущество общей стоимостью более 155 тыс. рублей.

Кроме того, в один из дней апреля 2018 года И. Филиппов Игорь, распивая спиртные напитки с потерпевшим в одном из домов д.Варницы Тотемского района, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, совершил кражу сотового телефона, скрылся с места совершения преступления и распорядился похищенным по собственному усмотрению.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в совершенных преступлениях признал частично, отрицая факт поджога дома. Однако представленные суду неоспоримые доказательства подтвердили причастность И. Филиппова в совершении инкриминируемых ему деяний.

Приговором Тотемского районного суда от 02.08.2019 И.Филиппов   осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заявленный потерпевшей гражданский иск удовлетворен в части возмещения ущерба, причиненного уничтожением находившегося в сгоревшем доме имущества. В части возмещения ущерба, причиненного уничтожением дома потерпевшей путем поджога, гражданский иск оставлен на самостоятельное рассмотрение в рамках гражданского судопроизводства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Дата09.08.2019

Возврат к списку



Актуальный видеорепортаж

О деятельности органов прокуратуры в части порядка рассмотрения обращений граждан (Виноградова О.А. - старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан)

8 Октября 2019

Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле прокуратуры Вологодской области

20 Августа 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...