0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 13 сентября 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По результатам рассмотрения административного искового заявления прокурора Вашкинского района суд обязал администрацию сельского поселения устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой Вашкинского района совместно со специалистами территориального подразделения МЧС России проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о пожарной безопасности.

По результатам надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», а также Правил противопожарного режима в Российской Федерации, администрацией сельского поселения Липиноборское не оснащена первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем территория Торговой площади с. Липин Бор Вашкинского района, не оборудован подъезд для пожарной техники к открытому пожарному водоему на ул. Лесной с. Липин Бор, не проводились работы по углублению пожарного водоема.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор района в интересах неопределенного круга лиц направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации сельского поселения Липиноборское незаконным и возложении обязанности по устранению нарушений в сфере пожарной безопасности.

Решением Вашкинского районного суда Вологодской области от 22.07.2019 исковые требования прокуратуры района удовлетворены, бездействие администрации сельского поселения Липиноборское, выразившееся в непринятии надлежащих и своевременных мер к устранению нарушений обязательных требований в сфере пожарной безопасности, признано незаконным.

Суд возложил на администрацию сельского поселения обязанность по обустройству пожарного водоема и выполнению работ по его углублению, оборудованию подъезда и площадки с твердым покрытием в срок до 01.11.2019, а также обязанность по оснащению Торговой площади с. Липин Бор первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем в срок до 01.05.2020.

Решение суда обжаловано не было и 27.08.2019 вступило в законную силу.

Дата04.09.2019
Количество показов55
Дата изменения04.09.2019 13:58:39

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле прокуратуры Вологодской области

20 Августа 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...