0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 16 сентября 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Перед судом предстанет бывший управляющий Вологодским региональным отделением ФСС России, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, совершенном из иной личной заинтересованности

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению в злоупотреблении полномочиями, совершенными из иной личной заинтересованности, бывшего управляющего Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.
По версии следствия, в период работы в должности управляющего отделением Фонда обвиняемая из иной личной заинтересованности, стремясь обеспечить беспрепятственное заключение государственных контрактов между отделением Фонда и организациями, к деятельности которых имеет непосредственное отношение её близкая подруга, а также стремясь создать видимость надлежащего исполнения возложенных на нее обязанностей, связанных с обеспечением инвалидов Вологодской области средствами реабилитации, в течение длительного периода времени предоставляла данным юридическим лицам преимущественное право заключения государственных контрактов на поставку абсорбирующего белья и подгузников для обеспечения взрослых инвалидов в ходе электронных аукционов в соответствии с законодательством о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Указанные незаконные действия совершались путем включения в аукционную документацию заведомо не исполнимых для других участников рынка требований.
Общая сумма денежных средств по заключенным с нарушением законодательства государственным контрактам составила более 35 млн. рублей.
В результате преступных действий обвиняемой ограничен круг участников электронных аукционов, чем существенно нарушены права и законные интересы граждан и организаций (субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций), охраняемые интересы общества и государства, подорван авторитет Фонда.
За совершенное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дата05.09.2019
Количество показов155
Дата изменения05.09.2019 14:53:16

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле прокуратуры Вологодской области

20 Августа 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...