0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 11 октября 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
За нарушения антикоррупционного законодательства 11 государственных гражданских служащих области привлечены к дисциплинарной ответственности

Органами прокуратуры Вологодской области пристальное внимание уделяется исполнению государственными и муниципальными служащими требований законодательства о противодействии коррупции.

Так, прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства при исполнении должностными лицами и государственными гражданскими служащими Государственной жилищной инспекции Вологодской области и Управления записи актов гражданского состояния Вологодской области обязанностей по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдению установленных ограничений и запретов, в том числе обязанности по предотвращению (урегулированию) конфликта интересов за 2017-2018 годы.

Надзорными мероприятиями выявлены многочисленные факты несоблюдения требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федерального закона от 27.07.20104 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В частности, выявлены случаи недостоверного и неполного отражения доходов, полученных работниками и их супругами, в том числе социальных выплат и по предыдущему месту работы, о наличии в собственности акций и получении по ним дивидендов, сведений о наличии собственных счетов в банках, участия в деятельности организаций, вскрыты факты занижения площади находящихся в собственности объектов недвижимости.

Более того, прокурорской проверкой установлено, что в нарушение положений Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» не обеспечено опубликование в установленном порядке ряда перечней должностей государственной гражданской службы области, при назначении на которые граждане Российской Федерации и при замещении которых государственные гражданские служащие области обязаны представлять сведении о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, своих супругов и несовершеннолетних детей.

По результатам рассмотрения представления прокурора области, внесенного в адрес Губернатора области, 11 служащих указанных органов государственной власти области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Государственной жилищной инспекции Вологодской области и Управлением записи актов гражданского состояния Вологодской области приняты дополнительные меры по исключению впредь нарушений закона в указанной сфере, в том числе разработан и реализуется перечень конкретных профилактических мероприятий организационно-правового характера.

Дата03.10.2019

Возврат к списку



Актуальный видеорепортаж

О деятельности органов прокуратуры в части порядка рассмотрения обращений граждан (Виноградова О.А. - старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан)

8 Октября 2019

Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле прокуратуры Вологодской области

20 Августа 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...