0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 14 октября 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Отец отправится на 6 лет в колонию строгого режима за «подготовку» сыновей к Армии

Вологодским городским судом вынесен приговор в отношении 41-летнего жителя города Вологды за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117, ч. 1 ст. 112 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, будучи лишенным родительских прав, проживая в период с сентября по декабрь 2018 года в одной квартире со своей супругой и четырьмя детьми, заведомо зная о том, что последние являются несовершеннолетними и находятся в психологической и материальной зависимости от него, с целью причинения физических и психических страданий систематически наносил побои, а также совершал иные насильственные действия в отношении старших сыновей, которым на тот момент исполнилось 13 и 14 лет.

Так, подсудимый в целях перевоспитания и «подготовки» к службе в армии предлагал поучаствовать с ним в так называемых «спарингах», в ходе которых жестоко избивал детей руками и ногами. За любую провинность домашний тиран наносил побои, душил, мог напасть даже на спящих подростков.

Долгое время дети и их мать жили в страхе, скрывая факты истязаний и терпя систематические побои со стороны нерадивого главы семейства. Перелом костей носа, кисти руки – далеко не все последствия отцовского «воспитания» для старшего ребенка.

Жуткие подробности домашнего рукоприкладства дети поведали сотрудникам полиции, прибывшим на место преступления после звонка матери подростков в дежурную часть во время очередного скандала.  

В судебном заседании также выяснилось, что ранее мужчина уже отбывал наказание за аналогичные действия в отношении младших детей. После освобождения из колонии он вновь вернулся в семью.

С учетом мнения государственного обвинителя городской суд приговорил вологжанина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Дата08.10.2019

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле прокуратуры Вологодской области

20 Августа 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...