0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 12 октября 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Судом вынесен приговор в отношении должностного лица за совершение коррупционного преступления

Череповецким районным судом вынесен приговор в отношении должностного лица муниципального учреждения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, т.е. мошенничество – хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.  

Судом установлено, что в период с сентября 2016 года по декабрь 2018 года, подсудимая, занимая должность ведущего специалиста муниципального учреждении «Централизовааня бухгалтерия Череповецкого муниципального района», выполняя административно-хозяйственные функции по управлению и распоряжению денежными средствами на лицевых счетах образовательных учреждений, при начислении и перечислении заработной платы и иных выплат сотрудникам образовательных учреждений, оформляла и направляла для исполнения в банк электронные реестры по перечислению заработной платы с заведомо недостоверной информацией.

Так, подсудимая, не являясь работником данных образовательных организаций, вносила в указанные реестры недостоверные сведения о перечислении заработной платы себе и лицу, в отношении которого отказано в возбуждении уголовного дела, не имея на то законных оснований.

В результате противоправных действий подсудимой образовательным организациям причинен материальный ущерб на общую сумму 814 649 рублей.

Как в ходе следствия, так и в судебном заседании подсудимая полностью признала вину в совершенном преступлении, раскаялась в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинения, тяжести и обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимой, частичного возмещения ущерба за причиненное преступление, судом виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно, определен испытательный срок 2 года. Гражданские иски, заявленные по делу, удовлетворены в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Дата08.10.2019

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле прокуратуры Вологодской области

20 Августа 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...