0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 14 ноября 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Прокуратурой областного центра вскрыты нарушения законодательства о противодействии коррупции со стороны руководства коммерческой организации при трудоустройстве бывших государственных служащих

Прокуратурой города Вологды проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих на одном из коммерческих предприятий.

Проведенная проверка показала, что в 2018 году бывшая федеральная государственная служащая освобождена от должности помощника судьи Санкт-Петербургского городского суда и уволена с федеральной государственной гражданской службы. В этом же году она принята на должность юрисконсульта и между ней и коммерческой организацией в лице ее директора заключен трудовой договор.

При этом в нарушение требований п. 4 ст. 12 Закона в десятидневный срок с момента заключения трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим представитель нанимателя (работодатель) по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации, не уведомлен.

Таким образом, в действиях должностного и юридического лица коммерческой организации установлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами).

По результатам проведенной проверки заместителем прокурора города в отношении директора коммерческой организации возбуждены дела об административном правонарушении по вышеуказанной ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых мировым судьей по судебному участку №5 вынесены постановления о привлечении должностного лица и юридического лица к административной ответственности и назначением штрафов в размере 20 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном порядке.  

Дата08.11.2019
Количество показов306

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате

15 Октября 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...