0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 11 декабря 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
В прокуратуре области под председательством прокурора области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

27 ноября 2019 года в прокуратуре области под председательством прокурора области Гринева Александра Евгеньевича состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

В мероприятии приняли участие представители следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, УМВД России по Вологодской области, УФАС России по Вологодской области, УФСИН России по Вологодской области, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области, Контрольно-счетной палаты Вологодской области, а также независимые эксперты по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правых актов и их проектов.

На заседании межведомственной рабочей группы обсуждены результаты проведенного анализа эффективности организации взаимодействия органов государственной власти области и органов местного самоуправления с институтами гражданского общества при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

Фото 2.jpgСогласно статистическим данным в истекшем периоде 2019 года в ходе реализации предоставленных надзорных полномочий прокуратурой области, городскими и районными прокурорами в рамках проведения антикоррупционной экспертизы изучено более 20 тысяч нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, выявлено свыше 500 актов и проектов, содержащих прядка 900 коррупциогенных факторов, подавляющее большинство из которых (более 90 %) прокурорами выявлено в муниципальных нормативных правовых актах и их проектах.

В целях повышения эффективности проводимой работы, в том числе в рамках заседания прокурором области заключены дополнительные соглашения с независимыми экспертами антикоррупционной экспертизы, в которых предусмотрена возможность их взаимодействия с городскими и районными прокурорами по экспертной оценке муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.

Кроме того, участниками совещания обсуждены дополнительные меры по выявлению нарушений, связанных с неисполнением обязанностей, ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции.

Проведенный прокуратурой области анализ показал, что по результатам проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции в указанной сфере выявлено более 400 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе.

Фото 1..jpgАппаратом прокуратуры области подобные нарушения установлены в Департаменте культуры и туризма Вологодской области, Комитете по охране объектов культурного наследия Вологодской области, подведомственных им государственных учреждениях, а также в Управлении записи актов гражданского состояния области, Государственной жилищной инспекции области, СУ УМВД России по Вологодской области, УФСИН России по Вологодской области, ГУ – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области и в подведомственном ГУ – Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области.

Наиболее часто выявлялись нарушения, связанные с предоставлением недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Аналогичные нарушения в действиях муниципальных служащих выявлены прокурорами Белозерского, Вашкинского, Вожегодского, Вытегорского, Кирилловского, Никольского, Харовского, Шекснинского и Череповецкого районов, Великоустюгским межрайонным прокурором.

В ходе заинтересованного диалога затронуты иные вопросы повышения эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов в целях выявления и пресечения преступлений и правонарушений коррупционной направленности.

По результатам заседания межведомственной группы участниками по обсуждаемым вопросам выработаны конструктивные предложения по организации совместной работы, направленной на обеспечение реализации государственной политики в сфере борьбы с коррупцией.

Дата28.11.2019
Количество показов340

Возврат к списку



Актуальный видеорепортаж

Презентационный видеофильм о профилактике коррупционных правонарушений в Вологодской области. Подготовлен Департаментом государственного управления и кадровой политики Вологодской области при участии прокуратуры Вологодской области

9 Декабря 2019

Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате

27 Ноября 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...