0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 11 декабря 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По протестам прокуратуры Чагодощенского района суд отменил постановления о привлечении к административной ответственности местных жителей

Административной комиссией Чагодощенского муниципального района на заседании в сентябре 2019 г. по результатам рассмотрения административных материалов четверо местных жителей признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных Законом Вологодской области от 08.12.2010 № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области», в том числе за несоблюдение требований об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время, нарушение порядка выпуска, прогона, выпаса сельскохозяйственных животных, установленного органами местного самоуправления.

В соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по делу об административном правонарушении подлежит выяснению наличие события административного правонарушения. При этом обстоятельства, установленные при рассмотрении дела должны быть указаны в постановлении по делу об административном правонарушении.

При проверке прокуратурой района законности и обоснованности постановлений по делам об административном правонарушении, вынесенных административной комиссии Чагодощенского муниципального района выявлено, что указанные постановления не содержат сведений о времени, дате и месте совершения гражданами административных правонарушений, что является нарушением процессуальных требований, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В целях восстановления прав и законных интересов граждан, прокурор района обратился в суд с протестами на постановления административной комиссии района.

Решениями Бабаевского районного суда протесты прокурора района удовлетворены, оспоренные постановления административной комиссии района отменены, права граждан восстановлены.

 

Дата29.11.2019
Количество показов250

Возврат к списку



Актуальный видеорепортаж

Презентационный видеофильм о профилактике коррупционных правонарушений в Вологодской области. Подготовлен Департаментом государственного управления и кадровой политики Вологодской области при участии прокуратуры Вологодской области

9 Декабря 2019

Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате

27 Ноября 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...