0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 11 декабря 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Прокуратурой области на постоянной основе проводится работа по выявлению укрытых преступлений

Прокуратурой области принимаются активные меры, направленные на сокращение количества преступлений, укрытых от регистрации органами предварительного расследования.

В целях пресечения таких фактов прокуроры ежемесячно производят сверки учетных данных органов дознания и предварительного следствия с данными, имеющимися в медицинских учреждениях, страховых компаниях, контролирующих и надзорных органах, иных организациях. Проводят анализ информационных программ радио, телевидения, сведений в сети «Интернет», публикаций в печатных изданиях, обращений граждан, поступающих в органы прокуратуры.

Укрытые от учета преступления выявляются в ходе изучения материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, уголовных дел и дел об административных правонарушениях.

Выявленные преступления ставятся на учет, по ним проводятся проверки с последующим принятием процессуальных решений.

Прокурорами в 2018 году выявлено 268 преступлений, ранее известных, но по разным причинам не учтенных, из них более 50 относящихся к категории тяжких.

За десять месяцев текущего года по инициативе прокуроров поставлено на учет 250 преступлений, большая часть которых относится к преступлениям против собственности.

Так, в ходе изучения материалов об административном правонарушении, прокурором выявлен факт совершения гражданином публичного оскорбления сотрудников полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей. Соответствующие материалы направлены в следственный орган в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ. По итогам их рассмотрения 20.09.2019 следователем возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Данное дело расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Благодаря принципиальной позиции прокурора Бабушкинского района, поддержанной прокуратурой области, поставлено на учет тяжкое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), которое укрывалось путем вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Требования органов прокуратуры, изложенные в представлении об устранении нарушений закона, удовлетворены, начальником следственного органа возбуждено и расследуется уголовное дело.

Дата29.11.2019
Количество показов372

Возврат к списку



Актуальный видеорепортаж

Презентационный видеофильм о профилактике коррупционных правонарушений в Вологодской области. Подготовлен Департаментом государственного управления и кадровой политики Вологодской области при участии прокуратуры Вологодской области

9 Декабря 2019

Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате

27 Ноября 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...