0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 10 декабря 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
В Кирилловском районе бывший директор Вашкинского лесхоза осужден за хищение свыше 1,6 млн. рублей бюджетных средств

Кирилловским районным судом Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Вашкинского лесхоза - филиала специализированного лесного хозяйства (далее – САУ) Вологодской области «Вологдалесхоз». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Судом установлено, что злоумышленник в период с 2012 года по 2015 год передал в аренду созданному им в 2012 году ООО «Кедр» имеющиеся у лесхоза транспортные средства, которые в указанный период времени по его указанию заправлялись ГСМ за счет САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз».

В результате преступных действий виновного САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз» был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 1, 6 млн. рублей.

Кроме того в период с 2015 года по 2016 год подсудимый, имея умысел на получение незаконной выгоды имущественного характера за счет САУ   лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз», осуществил поставку ООО «Кедр» хвойного пиловочника по заниженной цене. В результате его преступных действий САУ Вологодской области «Вологдалесхоз» был причинен особо крупный ущерб, выразившийся в неполучении прибыли в размере свыше 7,  2 млн. рублей.

Судом виновный приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того в пользу САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз» взыскан причиненный в результате преступлений материальный ущерб на общую сумму свыше 8, 8 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Дата02.12.2019
Количество показов278

Возврат к списку



Актуальный видеорепортаж

Презентационный видеофильм о профилактике коррупционных правонарушений в Вологодской области. Подготовлен Департаментом государственного управления и кадровой политики Вологодской области при участии прокуратуры Вологодской области

9 Декабря 2019

Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате

27 Ноября 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...