0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 12 декабря 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
В Чагодощенском районе в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия за совершение коррупционных преступлений

Прокурором Чагодощенского района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия, осуществляющего деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, за совершение трех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, директор муниципального унитарного предприятия, предоставляющего коммунальные услуги в сфере водоснабжения и водоотведения населению Чагодощенского района, в период с февраля 2018 года по апрель 2018 года, действуя из личной заинтересованности, в пользу третьих лиц, растратил денежные средства предприятия, причинив ущерб своими действиями на сумму свыше 70 тыс. рублей.

В период с ноября 2017 года по август 2018 года мужчина, используя свое служебное положение – директора муниципального унитарного предприятия, приобрел на вверенные ему предприятием денежные средства строительные товары, которые впоследствии присвоил и распорядился по своему усмотрению, причинив предприятию ущерб на общую сумму более 42 тыс. рублей.

Кроме того, установлено, что обвиняемый, ранее замещавший должность директора ООО «Спецгидросервис», также осуществляющего деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в один из дней мая 2013 года имея умысел на хищение имущества – двух котлов для котельной, принадлежащих администрации муниципального образования поселок Чагода, общей стоимостью свыше 97 тыс. рублей, которые были переданы по договору аренды во временное пользование указанной организации, не поставив в известность собственника имущества о своих намерениях, решил их демонтировать и сдать как лом черного металла, а вырученные от продажи денежные средства потратить в своих целях. Реализуя задуманное, мужчина дал указание работникам возглавляемого им общества демонтировать котлы, разрезать их сваркой и сдать в пункт приема лома черного металла. Выполнив указание директора общества, работники полученные денежные средства передали директору общества, с которыми он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. В настоящее время уголовное дело направлено в Бабаевский районный суд для рассмотрения по существу.

Дата03.12.2019
Количество показов333

Возврат к списку



Актуальный видеорепортаж

Презентационный видеофильм о профилактике коррупционных правонарушений в Вологодской области. Подготовлен Департаментом государственного управления и кадровой политики Вологодской области при участии прокуратуры Вологодской области

9 Декабря 2019

Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате

27 Ноября 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...