Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
По результатам проверки прокуратуры Кичменгско-Городецкого района устранены препятствия гражданину в постройке жилого дома

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района рассмотрено обращение жителя райцентра по вопросу препятствования ему органами местного самоуправления в строительстве жилого дома.

Проведенной проверкой установлено, что гражданину ранее предоставлен в аренду земельный участок для строительства индивидуального жилого дома, однако, приступить к строительству он не может ввиду отказа администрации муниципального образования «Городецкое» выдать разрешение на вырубку находящейся на участке древесно-кустарниковой растительности.

Выдачу порубочного билета сотрудники органа местного самоуправления обусловили уплатой гражданином значительной денежной суммы в качестве компенсации за вырубку зеленых насаждений.

Учитывая, что данное требование противоречит законодательству об оказании муниципальных услуг, которым предусмотрена бесплатная выдача порубочного билета, в целях устранения нарушений прав заявителя заместителем прокурора района внесено представление главе администрации муниципального образования «Городецкое», которое рассмотрено и удовлетворено.

Гражданин незамедлительно получил требуемое разрешение,   ответственное за нарушение его прав должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Дата: 25.12.2019
Количество показов: 160
Автор: (smi_prok) Роберт Мелтонян
Дата изменения: 25.12.2019 14:54:33

Возврат к списку

Наверх