0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 20 января 2020 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Прокуратура Кадуйского района добилась погашения задолженности по муниципальным контрактам на сумму более 13 млн. рублей

Прокуратура Кадуйского района провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиком исполненных работ по муниципальным контрактам.

Установлено, в текущем году у администрации муниципального образования п. Кадуй образовалась многомиллионная задолженность перед представителями бизнес-сообщества.

Как показали надзорные мероприятия, общая сумма такой задолженности по муниципальным контрактам составила более 13,266 млн. руб., из них значительная часть в сумме 13 млн. руб. перед организацией     (АО «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог») выполнившей работы по содержанию, ремонту автомобильных дорог, искусственных сооружений на них и по благоустройству территории муниципального образования п. Кадуй Кадуйского района Вологодской области.

При наличии выполненных в полном объеме работ вышеназванной администрацией исполнителю в установленные сроки оплата не производилась.

В связи с неоплатой контрактов заместителем прокурора района руководителю администрации внесены представления, которые рассмотрены                                и удовлетворены, произведена полная оплата имеющейся задолженности перед предпринимателями, в том числе относящимся к субъектам малого бизнеса.

Также по трем постановлениям заместителя прокурора района должностным лицом региональной антимонопольной службы руководитель администрации признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по каждому постановлению назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей, которые оплачены в полном объеме.

Таким образом, комплекс принятых территориальной прокуратурой мер не позволило повлечь негативные для хозяйствующих субъектов социально-экономические последствия и дополнительные для местных властей бюджетные траты в виде штрафов и пеней.

Соблюдение прав субъектов предпринимательской деятельности находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Дата25.12.2019
Количество показов168

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по налогам и сборам в 2019 году

1 Января 2020

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...