Прокуратурой области проанализировано состояние законности и практика прокурорского надзора в сфере оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно – транспортных происшествиях

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Надзорными мероприятиями установлены многочисленные нарушения законодательства в рассматриваемой сфере, с целью устранения которых приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Нарушения выявлены как в деятельности медицинских учреждений, осуществляющих оказание помощи пострадавшим в ДТП, так и в работе органов ГИБДД, осуществляющих выезд на место происшествия и оказание первой медицинской помощи пострадавшим.

В частности, проверкой установлены факты ненадлежащего обеспечения автомобилей, используемых для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, медицинских учреждений необходимыми медикаментами и медицинским оборудованием, автомобилей территориальных органов ГИБДД необходимыми медикаментами, несоблюдения сроков оказания медицинской помощи.

По всем фактам выявленных нарушений закона органами прокуратуры области приняты меры прокурорского реагирования, которые привели к улучшению состояния законности в анализируемой сфере.

Всего по результатам проверки выявлено 49 нарушений законодательства в данной сфере, с целью их устранения внесено 31 представление, в суд направлено 15 исковых заявлений.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры области.

Дата: 25.12.2019
Количество показов: 214
Дата изменения: 25.12.2019 14:57:28

Возврат к списку