Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
По постановлению прокуратуры Никольского района должностное лицо местной администрации привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства об организации предоставления муниципальных услуг

Прокуратурой Никольского района на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения администрацией МО г. Никольск действующего законодательства при предоставлении муниципальной услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка.

Установлено, что 09.09.2019 в администрацию МО г. Никольск обратилось двое граждан с заявлениями о выдаче градостроительного плана земельного участка, принадлежащего им на праве общей собственности. По результатам рассмотрения данных заявлений ведущий специалист-землеустроитель отдела имущества, землеустройства и строительства администрации МО г. Никольск подготовила запрашиваемый градостроительный план земельного участка и направила по одному его экземпляру в адрес заявителей с нарушением установленного Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Градостроительным кодексом РФ, Административным регламентом предоставления муниципальной услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка, утвержденного постановлением администрации МО г. Никольск от 25.12.2017 № 510, срока -             20 рабочих дней после получения соответствующего заявления.

В целях устранения выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, заместителем прокурора района внесено представление                врио руководителя администрации МО г. Никольск, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, допущенные нарушения закона устранены в ходе проведения проверки по обращению.

Также, заместителем прокурора района в отношении ведущего специалиста-землеустроителя отдела имущества, землеустройства и строительства администрации МО г. Никольск возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 1.12 закона Вологодской области от 08.12.2010 № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области» (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг), по результатам рассмотрения которого мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 52 указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности за совершение данного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа.

 

 

Дата: 26.12.2019
Количество показов: 223
Автор: (smi_prok) Роберт Мелтонян
Дата изменения: 25.12.2019 19:57:18

Возврат к списку

Наверх