Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
Череповецким городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о ДТП со смертельным исходом

Прокуратура г.Череповца поддержала государственное обвинение в Череповецком городском суде по уголовному делу в отношении 25-летнего мужчины.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судом установлено, что 02 сентября 2019 года подсудимый, управляя автомобилем марки «КИА РИО», принадлежащим ему на праве личной собственности, совершил наезд на пешеходов, переходящих на разрешающий сигнал светофора проезжую часть ул. Сталеваров в г. Череповце. В результате полученных травм мужчина и женщина скончались на месте происшествия, а третьей потерпевшей, получившей политравму, причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину признал, объяснив свои действия желанием успеть проехать на желтый сигнал светофора. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости и за проезд перекрестка на красный свет.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием наказание в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших и их близких родственников о возмещении морального вреда судом удовлетворены частично.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Дата: 26.12.2019
Количество показов: 270
Автор: (smi_prok) Роберт Мелтонян
Дата изменения: 25.12.2019 20:01:48

Возврат к списку

Наверх