Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
Прокуратурой Тарногского района поддержано государственное обвинение в отношении матери, оставившей без присмотра свою малолетнюю дочь

Приговором мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 55 вынесен обвинительный приговор в отношении многодетной гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ ( заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

Судом установлено, что гражданка оставила свою двухгодовалую дочь на детской площадке без присмотра взрослых, в результате чего ребенок ушел в неизвестном направлении и потерялся. Горе – мать, видя из окна квартиры, в которой она находилась в гостях, что ребенок уходит с детской площадки и скрывается из поля ее зрения, никаких действий не предприняла.

Для установления местонахождения малолетней проводились масштабные поисковые мероприятия, в результате которых на вторые сутки ребенок был обнаружен в лесном массиве в крайне тяжелом состоянии.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью, раскаялась в содеянном.

Принимая во внимание совокупность установленных в суде обстоятельств, наличие ряда смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, с учетом принципа соразмерности наказания совершенному преступлению для достижения цели наказания – исправления осужденной, согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновной наказание в виде штрафа.

Учитывая, что женщиной преступление совершено впервые, на ее иждивении находится пятеро малолетних детей, в настоящее время она проявляет о них надлежащую заботу и находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, судом применены положения ст. 80.1 УК РФ и гражданка освобождена от наказания в связи с изменением обстановки.

Дата: 26.12.2019
Количество показов: 293
Автор: (smi_prok) Роберт Мелтонян
Дата изменения: 26.12.2019 10:51:25

Возврат к списку

Наверх