По результатам рассмотрения обращений, принятых прокурором области на личном приеме, восстановлены права юридического лица

На личном приеме граждан, проводимом  по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина в приемной Президента Российской Федерации в Вологодской области, прокурором области Александром Гриневым  рассмотрено обращение директора ООО «УК Тандем» (далее – Общества) по вопросам незаконного привлечения юридического лица к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафа, нарушения законодательства об исполнительном производстве при взыскании денежных средств.

По результатам проверки по указанному обращению установлено, что при наличии судебного решения об отмене постановления мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 11 о привлечении указанного юридического лица к административной ответственности по ч. 2
ст. 14.1.3 КоАП РФ, с должника взысканы денежные средства в размере
250 тыс. рублей в счет уплаты штрафа по постановлению о привлечении его к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП за несвоевременное исполнение назначенного по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ наказания.

При этом вопреки требованиям законодательства об исполнительном производстве, списание вышеуказанного размера денежных средств произведено до истечения срока добровольного исполнения требований исполнительного документа.

В целях устранения выявленных нарушений, а также причин и условий им способствующих, прокурором области в адрес руководителя УФССП России по Вологодской области 05.11.2019 внесено представление, которое рассмотрено и  удовлетворено.

Также прокуратурой г. Вологды 25.10.2019 принесен протест на постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 11 от 27.12.2018 о привлечении Общества  к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.  

Решением Вологодского городского суда от 25.11.2019 требования прокурора удовлетворены.

В результате вмешательства органов прокуратуры права заявителя восстановлены, денежные средства в размере 250 тыс. рублей Обществу  возвращены.

Дата: 07.02.2020
Количество показов: 203
Дата изменения: 07.02.2020 11:25:40

Возврат к списку