0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 26 февраля 2020 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Судом удовлетворены требования прокурора Череповецкого района о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

Прокуратурой Череповецкого района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен ряд интернет-сайтов на которых размещены сведения об изготовлении и продаже за денежные средства справок об установлении инвалидности, в том числе об установлении  категории  «ребенок-инвалид», в дистанционной форме без проведения медико-социальной экспертизы.

Вход на данные сайты является свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайтов не требуется, ограничений на передачу, копирование и распространение не имеется, знакомиться с содержанием сайтов может любой интернет-пользователь.

Согласно требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, использование заведомо подложного документа установлена уголовная ответственность  ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Информация, содержащаяся на сайтах, вводит в заблуждение неопределенный круг лиц относительно допустимости, возможности приобретения и использования подложных документов, побуждает к совершению правонарушений и способствует их совершению.

По результатам проведенной проверки в интересах неопределенного круга лиц прокуратурой района в порядке ст. 39 КАС РФ в Череповецкий городской суд направлено  административное  исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, информация признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.  Решение суда для исполнения направлено в Роскомнадзор.

 

Дата10.02.2020
Количество показов169

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по налогам и сборам в 2019 году

1 Января 2020

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )