0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 26 февраля 2020 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Органами прокуратуры области проведена проверка сведений, размещенных в сети Интернет о применении в исправительном учреждении к осужденным недозволенных методов воздействия

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  проведена проверка размещенных в сети Интернет сведений о пытках и других нарушениях прав осужденных в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 12» УФСИН России по Вологодской области,  расположенной в пос. Шексна.

Указанные сведения не соответствуют действительности.

В результате надзорных мероприятий установлено, что случаев избиения осужденных, необоснованного привлечения их к дисциплинарной ответственности, применения пыток, непредставления возможности помывки, а также применения других недозволенных мер воздействия, администрацией исправительного учреждении не допущено.

Кроме того, ущемлений прав осужденных по национальному или религиозному признаку и групповых отказов от приема пищи не имелось.

Телесных повреждений у осужденного, якобы избитого сотрудниками ФСИН и находящегося в тяжелом состоянии, в результате медицинского осмотра не выявлено. За медицинской помощью осужденный  не  обращался.

Таким образом, по причине недостоверности  размещенных в сети Интернет сведений, установленных по результатам  проверки, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. 

По итогам посещения исправительной колонии представителями общественности (Уполномоченного по правам человека в Вологодской области и председателем Общественной наблюдательной комиссии Вологодской области) фактов, требующих оценки со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов, также не установлено. 

Дата11.02.2020
Количество показов352

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по налогам и сборам в 2019 году

1 Января 2020

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )