0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 31 марта 2020 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По результатам проведенной прокуратурой Никольского района проверки физическое лицо привлечено к ответственности за нарушение трудовых прав граждан

Прокуратурой Никольского района на основании обращения трех граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства при привлечении их к трудовой деятельности.

Установлено, что заявители на протяжении более двух недель работали в деревообрабатывающей организации на основании устного соглашения с лицом, представившимся им мастером, трудовые договоры в письменном виде с ними не заключались, приказы о приеме на работу не издавались, руководитель организации им не известен. При этом, лицо, допустившее данных граждан к работе, о факте их трудоустройства руководителя организации-работодателя в известность не поставило, полномочий на представление интересов работодателя при оформлении трудовых отношений с работниками не имеет, соответствующее поручение ему не давалось.

Статьей 16 Трудового кодекса РФ запрещено фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя.

Частью 3 ст. 5.27 КоАП РФ установлена административная ответственность за фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор).

По результатам проверки прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, которое Государственной инспекцией труда в Вологодской области рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности за совершение указанного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Постановление по делу вступило в законную силу, назначенное наказание исполнено.

Дата24.03.2020
Количество показов112

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате в 2020 году

27 Марта 2020

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )