0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 26 мая 2020 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
За совершение покушения на незаконный сбыт крупной партии наркотических средств с использованием сети «Интернет» перед судом предстанут житель г. Череповца и его знакомая

Прокуратурой города Череповца утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя и его 27-летней бывшей сожительницы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2019 года обвиняемый и неустановленное лицо в целях незаконного сбыта наркотических средств на территории  г. Череповца и получения материальной выгоды на обоюдных условиях вступили между собой в преступный сговор.

Согласно составленному плану преступного поведения обвиняемый приобретал крупные партии наркотических средств через тайники, предоставляемые неустановленным лицом, расфасовывал их на более мелкие партии и организовывал тайники «закладки» на территории города Череповца для их последующего сбыта среди наркопотребителей посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», за что получал денежное вознаграждение.

В целях увеличения количества организованных тайников с наркотическими средствами, а тем самым извлечения наибольшей материальной прибыли, получаемой от незаконного сбыты наркотических средств, обвиняемый привлек свою бывшую сожительницу, которая в дальнейшем стала соучастницей преступления.

Преступные действия обвиняемых стали известны сотрудникам полиции, и после размещения крупной партии наркотического средства для последующего сбыта на территории города злоумышленники были задержаны.

Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество является наркотическим средством, масса которого составила более 300 грамм, что относится к особо крупному размеру.

Вину в совершенном преступлении обвиняемые полностью признали.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемых направленно в суд для рассмотрения по существу.

Дата19.05.2020
Количество показов29

Возврат к списку



Актуальный видеорепортаж

75-летию Великой Победы посвящается...

30 Апреля 2020

Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате в 2020 году

19 Мая 2020

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )