0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную Единый портал
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 14 июля 2020 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Прокуратурой области проведена проверка соблюдения прав граждан в Усть-Кубинском районе в период весеннего половодья

Ситуация в сфере защиты населения и территорий от паводков находится на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Исполняющий обязанности прокурора области Олег Анатольевич Юрасов 29 мая 2020 года осуществил выезд в Усть-Кубинский район, территория которой оказалась подтопленной.

В рамках выезда О.А. Юрасов провел личный прием граждан, осмотрел пункты временного размещения населения, дал оценку действиям органов местного самоуправления.

Фото 1.jpgТак, в ходе личного приема по обращению местной жительницы с жалобой на бездействие органов местного самоуправления в местечке Александрово, где придомовые территории и нежилые части домов находятся в воде, О.А. Юрасовым прокурору района поручено о проведении незамедлительной проверки, по результатам которой в адрес руководителя администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 29.05.2020 режим ЧС введен.  

фото 2.jpgПо обращению другого заявителя с просьбой о принятии мер по подсыпке (подъему) единственной автомобильной дороги соединяющей мкр. Лесозавод с «большой землей» (с. Устье), прокурору района дано поручение о проведении проверки и по ее результатам принятия мер прокурорского реагирования.

Также в ходе личного приема жителей мкр. Лесозавод интересовали вопросы о проведении работ по подсыпке улиц после схода воды, просушки домов, а также о способах получения выплат в связи с причиненным паводком ущербом.

По существу данных обращений О.А.Юрасов дал гражданам соответствующие разъяснения законодательства, взял на личный контроль выплату жителям денежных средств, в связи с причиненным паводком ущербом, а также ликвидацию последствий ЧС.

После посещения подтопленной территории О.А. Юрасов провел прием граждан эвакуированных из зоны затопления, размещенных в пункте временного содержания (ПВР), а также проведен их осмотр.

Работа сотрудников ПВР, а также условия проживания граждан нареканий не вызвали. По всем вопросам обращений, заявителям даны компетентные разъяснения.

Прокурору района дано указание во всех случаях, создающих угрозу подтопления жилых домов, объектов социальной, транспортной инфраструктуры, лично выезжать на места происшествия в целях выяснения всех обстоятельств на месте, координации деятельности органов местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов. 

Дата30.05.2020
Количество показов194

Возврат к списку



Актуальный видеорепортаж

75-летию Великой Победы посвящается...

30 Апреля 2020

Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате в 2020 году

19 Мая 2020

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )