Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
По инициативе прокуратуры Кадуйского района директор муниципального образовательного учреждения уволена в связи с утратой доверия

Прокуратурой Кадуйского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Проверка показала, что директор муниципального бюджетного образовательного учреждения Кадуйского муниципального района «Хохловская средняя школа имени Героя Советского Союза В.П. Лебедева» не приняла мер по урегулированию возникшего конфликта интересов.

Так, на основании приказа директора данного учреждения на должность заведующего хозяйством с января 2014 года назначен её супруг, который в указанном образовательном учреждении одновременно занимал еще две должности – сторожа и рабочего по обслуживанию зданий и сооружений.

Кроме того, приказом директора школы с сентября 2017 года на должность сторожа оформлена её сноха, проживающая за пределами района, при этом работу фактически выполнял супруг директора.

Вместе с тем директором образовательного учреждения превентивных мер по урегулированию конфликта интересов не принято, уведомлений о трудоустройстве близких родственников в управление образования района не направлено, несмотря на то, что с 2014 года супруг директора находился в непосредственном её подчинении.

Также в ходе проверки установлено, что директор образовательного учреждения представила заведомо неполные и недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год на себя и супруга, не указав полученные доходы, а также информацию об открытых счетах в банках и иных кредитных организациях.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района в адрес начальника управления образования Кадуйского муниципального района внесено представление, в котором поставлен вопрос о расторжении трудового договора по инициативе работодателя, так как указанные действия являются основанием для утраты доверия.

Доводы представления признаны обоснованными, директор МБОУ «Хохловская средняя школа имени Героя Советского Союза В.П. Лебедева» уволена в связи с утратой доверия.

Дата изменения: 16.05.2019 08:56:14
Количество показов: 83
Дата: 16.05.2019

Возврат к списку

Наверх