0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 18 февраля 2020 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
В Вологодской области после вмешательства прокуратуры инвалиду-колясочнику предоставлена благоустроенная квартира, пригодная для проживания лиц с ограниченными возможностями

В 2017 году в прокуратуру Вытегорского района Вологодской области обратился житель города Вытегры по факту длительного неисполнения администрацией районного центра решения суда о предоставлении заявителю благоустроенного жилого помещения, пригодного для проживания инвалида, пользующегося креслом – коляской.

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями по договору социального найма.

При этом жилые помещения, занимаемые инвалидами, оборудуются специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.

Проведенными надзорными мероприятиями установлено, что органами местного самоуправления в нарушение ст. 14.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» длительное время не принималось мер, направленных на исполнение вступившего в законную силу решения Вытегорского районного суда о предоставлении гражданину, инвалиду 1 группы, жилого помещения в границах города Вытегры. Также нарушению прав указанного лица способствовало ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами территориального отдела УФССП России по Вологодской области в рамках возбужденного исполнительного производства.

Благодаря принятым прокуратурой Вытегорского района мерам реагирования, в том числе внесению в адрес руководителей уполномоченных органов представлений об устранении нарушений закона, инвалиду-колясочнику по договору социального найма предоставлено жилое помещение в черте г. Вытегра, пригодное для проживания и оборудованное специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, в том числе обустроены отдельный вход в квартиру с улицы и пандус, в ходе переоборудования квартиры расширены дверные межкомнатные проемы, сделан дополнительный вход в помещение санузла.

Органами прокуратуры Вологодской области будут продолжены надзорные мероприятия, направленные на защиту прав лиц с ограниченными возможностями.

Дата13.08.2018 08:17:42
Количество показов161
Дата изменения13.08.2018 08:18:06

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по налогам и сборам в 2019 году

1 Января 2020

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )