Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
Жители Вашкинского и Вытегорского районов, ранее осужденные за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, вновь привлечены к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений

В отношении жителей Вашкинского и Вытегорского районов судами вынесены приговоры по фактам совершения преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Так, мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 49  установлено, что 26-летний житель поселка Заречный, достоверно зная, что является лицом, имеющим судимость за совершение двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, вновь в августе 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом в указанном населенном пункте.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Кроме того, мировым судьей Вологодской области по судебному участку  № 32 житель Вытегорского района, ранее в июне 2016 года также привлеченный к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, за управление в августе текущего года грузовым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в районном центре.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Дата17.12.2018 08:25:08
Количество показов153
Дата изменения17.12.2018 08:25:43

Возврат к списку

Наверх