В Вытегорском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке деревьев на сумму свыше 2,5 млн. рублей

Приговором Вытегорского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев в особо крупном размере).

Судом установлено, что 48-летний обвиняемый в мае 2018 года, не имея разрешительных документов, используя лесозаготовительную технику, а также труд наемных рабочих, не знавших о его преступных намерениях, совершил незаконную рубку деревьев породы ель, сосна, береза, осина, не входящих в лесной фонд, произрастающих на землях населенного пункта в границах деревни Прокшино Вытегорского района, общим объемом 1016 куб.м.

В результате преступных действий подсудимого администрации сельского поселения Кемское Вытегорского муниципального района причинен ущерб на сумму более 2,5 млн. рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.

С учетом мнения государственного обвинителя виновному лицу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Иск администрации указанного сельского поселения о возмещении причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме, на имущество осужденного (снегоход, два автомобиля, оптический прицел и навигатор) обращено взыскание.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Дата15.01.2019 08:42:08
Количество показов163
Дата изменения15.01.2019 14:16:46

Возврат к списку