0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 12 сентября 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По требованию прокуратуры Кадуйского района погашена задолженность муниципального образования по оплате взносов на капитальный ремонт в размере свыше 300 тысяч рублей.

Прокуратурой Кадуйского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства.
В соответствии со статьями 169, 181 Жилищного кодекса Российской Федерации (взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме; формирование фондов капитального ремонта на счете регионального оператора) собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, исполняют обязанности по ежемесячному внесению в установленные законом сроки и в полном объеме на счет регионального оператора взносы на капитальный ремонт, уплачивают пени в связи с ненадлежащим исполнением указанными собственниками обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.
Надзорными мероприятиями установлено, что в собственности муниципального образования п. Кадуй находится 160 жилых помещений, по которым обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт региональному оператору возложена на администрацию муниципального образования п. Кадуй.
При этом у администрации поселка с декабря 2016 года по апрель 2019 года перед некоммерческой организацией Вологодской области «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области», являющейся региональным оператором, образовалась задолженность по оплате указанных взносов в размере свыше 300 тыс. рублей.
В целях устранения выявленных нарушений закона заместителем прокурора района руководителю администрации муниципального образования п. Кадуй внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Благодаря вмешательству органов прокуратуры задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт погашена в полном объеме.

Дата29.05.2019 10:35:22
Количество показов48
Дата изменения29.05.2019 10:36:20

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле прокуратуры Вологодской области

20 Августа 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...