Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
По требованию прокуратуры Никольского района индивидуальный предприниматель надлежащим образом оформил трудовые отношения с работниками

Прокуратурой Никольского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность в одной из деревень Никольского района.

Согласно положениям Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение требований трудового законодательства уклонялся от оформления трудовых договоров с 3 принятыми на работу гражданами, в том числе 1 несовершеннолетним, приказы о приеме на работу не издавались, бланки трудовых книжек для лиц, впервые поступающих на работу, отсутствовали, по устному распоряжению работодателя работники привлекались к работе в выходной день, не было обеспечено прохождение несовершеннолетним работником предварительного обязательного медицинского осмотра за счет средств работодателя, ему установлена 40 часовая рабочая неделя.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой Никольского района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, трудовые отношения с работниками оформлены надлежащим образом.

Кроме того, материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Вологодской области для привлечения работодателя к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Дата15.05.2018 07:07:00
Количество показов210
Дата изменения14.05.2018 19:08:24

Возврат к списку

Наверх