0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 04 декабря 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По результатам прокурорской проверки в Вожегодском районе чиновник привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Вожегодского района проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Главой Вожегодского муниципального района.

Надзорными мероприятиями установлено, что в августе прошлого года Главе Вожегодского муниципального района поступило обращение депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по вопросу выявления мест захоронения ленинградцев-блокадников на кладбище п. Вожега с целью их дальнейшего благоустройства и установки памятного знака.

В соответствии с положениями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Вместе с тем в нарушение указанных требований законодательства Главой Вожегодского муниципального района объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения заявителя не обеспечено, письменный ответ в установленный законом срок не направлен.

По данному факту прокуратурой Вожегодского района в отношении Главы района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, которое с материалами проверки направлено для рассмотрения в суд.

Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 47 чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным судебным решением, Глава района обжаловал его в апелляционном порядке.

Вожегодским районным судом постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 47 оставлено без изменения, жалоба Главы района – без удовлетворения.

Дата07.02.2019 08:36:49
Количество показов114
Дата изменения07.02.2019 08:37:15

Возврат к списку



Цифра дня

Погашение задолженности по заработной плате

27 Ноября 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...